Descubra os melhores alimentos para incluir na rotina alimentar e conquistar uma pele com aparência mais jovem e saudável
Conquistar uma pele bonita é o desejo de muitos, mas a secura, a opacidade e as acnes que surgem são alguns dos obstáculos para manter o aspecto saudável da cútis. Para evitar que a tez fique prejudicada e com uma aparência ruim, é imprescindível seguir uma dieta equilibrada e beber muita água.
Como a hidratação é crucial para o bom funcionamento do organismo e para uma pele bonita, é importante não apenas ingerir líquidos, mas priorizar o consumo de alimentos ricos em água, como pepino, alface, melancia, espinafre e abacate.
Além dos alimentos com muita água na composição hidratarem, eles também oferecem vitaminas e antioxidantes, que combatem os radicais livres e ajudam a retardar o processo de envelhecimento da pele. Confira alimentos que, de acordo com o site Salon Today, deixam a cútis mais bonita e saudável.
Alimentos que impulsionam a saúde da pele e diminuem o envelhecimento
Peixes oleosos
Salmão e sardinha são alguns dos alimentos ricos em ômega 3
Ricos em ômega 3, peixes oleosos – a exemplo de salmão, cavala, atum e sardinha – são anti-inflamatórios e deixam a pele mais viçosa. Além disso, o salmão tem astaxantina, um carotenoide que ajuda a proteger a pele do estresse oxidativo e ajuda a combater o envelhecimento precoce.
Oleaginosas são ricas em nutrientes
As oleaginosas contam com muitos nutrientes e vitaminas, em especial as castanhas do Pará, que oferecem grandes quantidades de selênio, mineral antioxidante que diminui emas acnes e eliminam toxinas que prejudicam a pele.
O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias
Diversos problemas na cútis estão associados à inflamações, como rosácea e eczema. Por possuir propriedades anti-inflamatórias, o gengibre acalma a pele nessas condições, principalmente se for adicionado em sucos verdes, que costumam impulsiona os resultados por ser feito com folhas verdes escuras, ricas em antioxidantes.
Cenoura é uma grande aliada da pele
Abundantes em vitamina A, as cenouras promovem a renovação celular e previnem o ressecamento, responsável por deixar a pele áspera e com rachaduras.
Mirtilo
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Os mirtilos contribuem para diminuição do estresse oxidativo e a inflamação
O mirtilo está associado a diversos benefícios para saúde, inclusive a melhoria da pele. Entre os benefícios que a fruta oferece, está o aumento da força das fibras de colágeno, que deixam a tez mais viçosa e firme.
Alimentos que podem ser prejudiciais para a pele
Da mesma forma que alguns alimentos são benéficos para a pele, outros estão relacionados a uma piora na epiderme. Entre os problemas causados por alguns alimentos, estão a inflamação e o aumento da produção de insulina, que pode levar a uma maior liberação de óleo na pele e, consequentemente, aumentar as acnes.
Comidas ricas em carboidratos refinados, açúcares, gordurosas e com produtos lácteos são as mais propícias a prejudicar a tez. Os principais alimentos que devem ser evitados nas refeições para diminuir as acnes são ultraprocessados, refrigerantes, energéticos, chocolates, leites, doces e fast-foods.
Fonte: Metrópoles
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