Cultivo ocupa 127 hectares e floresce no inverno. Sementes são usadas como alimento para pássaros no mercado pet.
Uma plantação de girassóis em Santa Cruz do Rio Pardo, no interior de São Paulo, tem encantado moradores e visitantes. São 127 hectares da flor, o equivalente a 178 campos de futebol, cultivados por um produtor há cinco anos.
Apesar da beleza, os girassóis da variedade rajada não são destinados à ornamentação. Eles são usados como alimento para pássaros, abastecendo o mercado pet. A semente vem da Argentina e o ciclo da cultura é de aproximadamente 140 dias. A floração ocorre por volta dos 70 dias após o plantio.
Em Santa Cruz do Rio Pardo, a plantação é feita por José Márcio Pinhata, entre março e abril, com floração entre junho e julho. Por ser no inverno, a cultura é considerada uma safrinha, pois é feita após a colheita de grãos como soja, milho e amendoim.
A plantação fica localizada entre os quilômetros 3 e 4 da Rodovia Orlando Quagliato, no sentido oeste, da capital para o interior. Para visitá-la, é preciso pegar a alça de acesso, fazer um retorno e seguir por uma estrada de terra à direita.
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